AL “BARBERA” E’ COMUNQUE FESTAPALERMO-LANCIANO 1-1

Un pari che non guasta la festa. Il Palermo allunga la propria striscia di risultati utili consecutivi a diciannove pareggiando contro il Lanciano. L’1-1 finale, con reti di Barreto e Falcinelli, non …

Un pari che non guasta la festa. Il Palermo allunga la propria striscia di risultati utili consecutivi a diciannove pareggiando contro il Lanciano. L’1-1 finale, con reti di Barreto e Falcinelli, non ha rovinato però lo splendido clima che si è respirato al “Barbera” per il ritorno in Serie A dei rosanero.Nell’undici di Iachini sono in campo dal primo minuto Munoz ed Hernandez: nel 3-4-1-2 la “Joya” affianca Dybala in attacco, mentre Vazquez agisce tra le linee. Baroni risponde con un 4-3-3 con Falcinelli punta centrale, mentre Gatto e Piccolo sono schierati sulle fasce.L’atmosfera al “Barbera” è strepitosa. Sono quasi trentamila i tifosi che festeggiano il ritorno in serie A dei rosanero, che provano a premiare i loro sostenitori con un’altra prova di carattere. Hernandez ha voglia di spaccare il mondo e sfiora due volte la rete nei primi minuti: al 5′ un cross di Dybala libera il numero 11 al tiro, ma il colpo di testa finisce di un soffio alto. Due minuti più tardi è invece Pisano a servire l’uruguaiano. Sepe riesce a salvarsi in due tempi.Sono gli uomini di Iachini a fare la partita, mentre il Lanciano sembra accontentarsi del risultato contro la capolista. Barreto ci prova due volte con due conclusioni da fuori: nella prima circostanza è Sepe ad intervenire, mentre nel secondo caso il tiro di controbalzo del capitano finisce sopra la traversa.Hernandez è decisamente sfortunato nel finale di tempo, centrando ben due traverse in due minuti. Al 34′ la “Joya” riceve un cross dalla destra e conclude con un destro sporco che centra il “legno”. Sulla ribattuta Hernandez conclude nuovamente verso la porta ma Ferrario salva sulla linea di porta e devia in corner. L’uruguaiano si ripete al 36′, centrando ancora la trasversale con un colpo di testa su cross dalla destra.Il meritato vantaggio della squadra di Iachini arriva finalmente al 41′. Su un suggerimento di Dybala Hernandez fa da sponda al limite dell’area per Barreto, che controlla la sfera e con un potentissimo sinistro non lascia scampo a Sepe. Quarto gol in campionato per il capitano rosanero, esplode lo stadio “Barbera”.Il Lanciano inizia con un altro spirito la ripresa. Falcinelli prima costringe Sorrentino ad un difficilissimo intervento in uscita, poi anticipa Terzi su cross di De Col e al 2′ firma di testa il gol dell’1-1. Un gol che non spegne però l’entusiasmo del “Barbera”.Dal canto suo il Palermo prova a rispondere. E’ il solito Hernandez ad andare vicino alla rete con due colpi di testa, entrambi leggermente fuori misura. Iachini prova quindi ad affidarsi alla panchina, inserendo Lafferty per Dybala. Su un tiro-cross di Pisano, al 27′, è proprio il numero 18 a mancare di poco la deviazione vincente. Al 39′ è ancora il nordirlandese ad essere prtoagonista. “Dylan Gol” si libera in palleggio di due avversari e calcia dalla distanza, trovando la respinta di Sepe. Hernandez prova a ribadire in rete ma manda il pallone sul fondo.Al fischio finale sono tantissimi gli applausi e i cori per gli uomini di Iachini, protagonisti comunque di una buona prova. La gioia della gente rosanero per la promozione è troppo grande per dispiacersi del mancato settimo successo di fila. Il Palermo sale a quota 79 in classifica, con quattordici lunghezze di vantaggio sull’Empoli secondo.