PALERMO-ATALANTA 0-0 ALL’INTERVALLO

Palermo e Atalanta non sono riuscite a sbloccare il risultato allo stadio “Renzo Barbera”. Dopo i primi quarantacinque minuti di gioco rosanero e nerazzurri sono infatti fermi sullo 0-0.Gasperini lanc…

Palermo Calcio: Palermo e Atalanta non sono riuscite a sbloccare il risultato allo stadio “Renzo Barbera”. Dopo i primi quarantacinque minuti di gioco rosanero e nerazzurri sono infatti fermi sullo 0-0.Gasperini lancia dall’inizio i quattro nuovi acquisti convocati per l’incontro, schierando Nelson sulla destra, Faurlin accanto a Barreto e Fabbrini insieme ad Ilicic e Boselli. Colantuono esclude a sorpresa Denis e Cigarini, in campo vanno Parra e Cigarini.Il Palermo parte bene: buone le trame di gioco, ottimo il pressing del centrocampo, pericolosi gli spunti di Fabbrini e Ilicic. E’ però della formazione bergamasca la prima occasione dell’incontro. Al 9′ Parra viene liberato da un pallone filtrante davanti a Sorrentino, bravissimo nell’uscita. I rosanero risponde due minuti più tardi con Donati, la cui conclusione dai venti metri termina non lontana dall’incrocio. Il più attivo nelle fila atalantine è di certo Bonaventura, che al 16′ prova a sorprendere Sorrentino con un tiro di controbalzo che termina però la sua corsa sul fondo.E’ invece Fabbrini il motore di molte iniziative della formazione di Gasperini. Al 17′ l’ex Udinese salta due avversari ed effettua un tiro-cross sul quale Boselli non può arrivare. I due duettano ancora intorno alla mezz’ora: torre dell’argentino, conclusione sporca del numero 16, Consigli si oppone in angolo. In precedenza è Ilicic a provare a scardinare su punizione il bunker degli uomini di Colantuono, ma senza esiti apprezzabili. I riflessi di Sorrentino vengono testati dall’ex Giorgi con un tiro da posizione defilata ben respinto dall’estremo difensore. Il portiere rosanero si rende decisivo al 43′, salvando il risultato su un tiro ravvicinato di Parra pescato in profondità da un lancio dalle retrovie.