Biscotti con okara di carote e germogli di lenticchie

La regina di questa ricetta VegSicilia è l’okara di carote. Ma cos’è l’okara? Qualcuno potrebbe chiederselo. Semplicemente lo scarto vegetale di centrifughe, estratti o autoproduzione di bevande. E’ importante sapere che i germogli di lenticchie si devono preparare un paio di giorni prima. E’ sufficiente mettere in uno scolapasta una manciata di lenticchie e bagnarle due volte al giorno. Sono dei biscotti ottimi accompagnati con delle creme di frutta oleosa. Sono facili da realizzare  ma soprattutto non bisogna  accendere forno e fornelli.(ricetta di Rita Barchitta per VegSicilia)

Ingredienti

okara di carote
2 cucchiai di fiocchi di avena
2 cucchiai di semi di canapa decorticati
20/30 gr di germogli di lenticchie
1 cucchiaio circa di semi di chia
noci
rosmarino
semi di finocchio
sale
olio di cocco

Preparazione

Con un frullatore frullare una manciata di noci, i germogli di lenticchie precedentemente sciacquati e tenuti esposti al sole, il rosmarino.
Versare tutto in un contenitore insieme all’okara, i fiocchi di avena, i semi di canapa e i semi di chia.
Mescolare tutto, aggiungere i semi di finocchio, sale, e se necessario un cucchiaino di olio di cocco.
Bisogna ottenere un composto sodo ma non secco.
Stendere su un foglio di carta da forno e con uno stampo ritagliare i biscotti.
Sistemarli su un piatto e lasciare riposare in frigo.