Primavera, Lazio-Catania 1-0: prima sconfitta stagionale per i rossazzurri, superati nel finale

BEFFATI NEL FINALE – La Primavera del Catania esce sconfitta da Formello, capitolando soltanto a pochi minuti per effetto della rete di Tounkara, uno dei più attivi in casa biancoceleste. Rossazzurri …

BEFFATI NEL FINALE – La Primavera del Catania esce sconfitta da Formello, capitolando soltanto a pochi minuti per effetto della rete di Tounkara, uno dei più attivi in casa biancoceleste. Rossazzurri sfortunati, più volte vicini al vantaggio con Caruso e Di Grazia.CRONACA – Trasferta insidiosa e di sofferenza, mister Pulvirenti conosce i pericoli della gara di Roma e si presenta in campo con il 4-3-2-1: Ficara tra i pali, linea di difesa composta da Palumbo e Cannone sugli esterni, Cabalceta e capitan Brugaletta centrali. Il compito di metronomo del centrocampo spetta ad Addamo, supportato da Gallo e Garufi. A supporto dell’unica punta Petkovic giostrano Caruso e Livaja. La Lazio di mister Bollini risponde con il consueto 4-3-3, con Lombardi e Antic pronti ad innescare il temibile Tounkara. L’avvio è molto equilibrato, i biancocelesti tengono palla provando a costruire numerose trame offensive, ma Ficara non corre pericoli. L’occasione nitida arriva al 25’ quando Tounkara lanciato in profondità viene ipnotizzato da Ficara, che tocca il pallone facendolo impennare sulla linea di porta: decisivo e tempestivo il salvataggio di Cabalceta, che mette in angolo. Il Catania si vede con un tiro cross di Caruso, Strakosha fa buona guardia. A metà primo tempo Palumbo è costretto a lasciare il campo per infortunio, al suo posto Mozzicato. Sul finale della prima frazione di gioco Crecco ed Elez sfiorano il vantaggio; le due squadre vanno al riposo sul risultato di 0-0. Nella ripresa l’avvio è entusiasmante, le due compagini non si risparmiano, collezionando occasioni da rete con Tounkara e Di Grazia, da poco subentrato al posto di Livaja. Al 15’ Ficara è straordinario, intervento prodigioso su un colpo di testa ravvicinato di Serpieri. La Lazio va in forcing, Caruso in contropiede va vicino al vantaggio ma è solo un’illusione, a 7 minuti dalla fine Tounkara sfrutta l’assist di Palombi e solo davanti a Ficara non sbaglia. Il risultato premia la squadra di casa, capolista a punteggio pieno.PROSSIMO TURNO – La quarta giornata di campionato mette di fronte al Catania la Fiorentina, a Torre del Grifo, sabato 21 settembre. Le due compagini si trovano nella stessa posizione di classifica, a quota 6 punti.LAZIO-CATANIA 1-0Marcatori: st 38’ TounkaraLAZIO: 1 Strakosha, 2 Pollace, 3 Filipponi, 4 Serpieri, 5 Elez, 6 Oikonomidis, 7 Antic (28’st 16 Pace), 8 Ilari (1’st 20 Fiore), 9 Lombardi (37’st 21 Palombi), 10 Tounkara, 11 CreccoA disposizione: 12 Guerrieri, 13 Paterni, 14 Fè, 15 Silvagni, 17 Milani, 18 Murgia, 19 SteriAllenatore: BolliniCATANIA: 1 Ficara, 2 Palumbo (21’pt 13 Mozzicato), 3 Cannone, 4 Addamo, 5 Cabalceta, 6 Brugaletta (32’st 14 De Angelis), 7 Caruso, 8 Gallo, 9 Petkovic, 10 Garufi, 11 Livaja (7’st 18 Di Grazia).A disposizione: 12 Costanzo, 15 Sessa, 16 Vaccaro, 17 Floridia, 19 Rossetti, 20 Compagno.Allenatore: Pulvirenti.Ammoniti: Tounkara (LA), Gallo, Mozzicato (CT).Arbitro: Bertani di Pisa.Assistenti: Sechi e Benedettino.?