Food

La ricetta del giorno: gnocchi di ricotta e spinaci

In una ciotola capiente setacciate 500 g di ricotta vaccina, aggiungete 1 uovo intero, 200 g di farina, 100 g di parmigiano grattugiato, una presa di sale e un mazzetto di basilico finemente tritato. Impastate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani.

Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e formate dei salsicciotti lunghi dai quali ritaglierete dei gnocchetti di uguali dimensioni. Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete gli gnocchi in due volte.

Saranno cotti quando verranno in superficie; allora trasferiteli in un piatto da portata profondo. Fate fondere 100 g di burro in un pentolino, quando inizierà a scurirsi sui lati condite gli gnocchi. Finite con abbondate parmigiano grattugiato e servite.

Redazione

Recent Posts

“Pensavo non ci fosse bisogno” | 95 commercialisti su 100 non lo sanno: il Fisco ti becca sempre

L'Agenzia delle Entrate non perdona: attento al dettaglio, è importantissimo. Siamo nel pieno del periodo…

12 minuti ago

Archeologia, da lunedì un mese di scavi nell’antica Finziade a Licata

Da lunedì prossimo si tornerà a scavare sul monte Sant'Angelo di Licata, nell'Agrigentino, per ricostruire…

2 ore ago

Furto aggravato di auto ed estorsione: tre arresti

Il 29 aprile, su disposizione di questa Procura Distrettuale della Repubblica, la Polizia di Stato…

2 ore ago

Tenta il sequestro di un bambino davanti scuola a Trapani, arrestato

I Carabinieri della Sezione Radiomobile della Compagnia di Trapani hanno arrestato un 26enne straniero per…

2 ore ago

Mozzate le pensioni per risolvere la crisi | Nuova idea della Meloni: 143€ di ‘contributo statale’

Purtroppo le notizie delle ultime ore non sembrano presagire nulla di buono. Allarme da nord…

2 ore ago

Meteo Sicilia di sabato 4 e domenica 5 maggio

Sabato. Tempo asciutto su tutta la regione sia al mattino che al pomeriggio con cieli…

2 ore ago