SPEZIA-PALERMO 0-0 ALL’INTERVALLO

Nessun gol al termine dei primi quarantacinque minuti allo stadio “Alberto Picco”. Spezia e Palermo sono ferme sullo 0-0 dopo la prima frazione di gioco dell’anticipo della 5^ giornata di campionato.C…

Nessun gol al termine dei primi quarantacinque minuti allo stadio “Alberto Picco”. Spezia e Palermo sono ferme sullo 0-0 dopo la prima frazione di gioco dell’anticipo della 5^ giornata di campionato.Confermate le indiscrezioni della vigilia sulla formazione rosanero: Gattuso vara un 4-3-1-2 con la contemporanea presenza di Dybala, Hernandez e Lafferty. Ngoyi affianca invece Barreto e Bolzoni nella linea mediana. 4-4-2 per la squadra di Stroppa, che a sorpresa lascia però in panchina Sammarco e Moretti: in campo vanno invece Magnusson e Appelt.Lo Spezia parte fortissimo. E’ Ferrari il protagonista assoluto dell’avvio di incontro. Al 2′ l’attaccante ligure sfiora il palo con un sinistro dai venti metri, due minuti più tardi centra la traversa con un colpo di testa in mischia. Il numero 20 però è costretto a chiedere il cambio all’8′ per un problema muscolare: al suo posto entra Ciurria.Con il passare dei minuti, però, il Palermo prende le misure ai padroni di casa. I rosanero lasciano sempre meno spazi ai bianconeri e cominciano a rendersi pericolosi in attacco: al 15′ solo una tempestiva chiusura di Magnusson evita la deviazione vincente di Hernandez su cross di Dybala. D’altro canto però anche i giocatori in maglia bianca riescono a fare buona guardia sulle iniziative degli uomini di Gattuso. I rosanero provano a “stanare” lo Spezia facendo girare tanto il pallone, ma la fase centrale del primo tempo risulta caratterizzata da tanto agonismo e da zero occasioni da rete.Leali è costretto a sporcarsi i guanti al 32′. Dybala si libera nel migliore dei modi di un avversario, calcia di destro appena entrato in area ma trova la respinta del portiere dei liguri a negargli la prima rete stagionale. Hernandez prova tre minuti più tardi a sbloccare il risultato con un tiro dalla distanza decisamente alto. Il Palermo chiude il primo tempo senza sbloccare il risultato iniziale per la prima volta nelle trasferte di questo campionato.