PRIMAVERA: INTER-PALERMO 2-0ROSA OUT AI QUARTI

Palermo calcio

Il sogno finisce, tra recriminazioni e amarezza. La Primavera del Palermo esce sconfitta nei quarti di finale del Campionato Primavera Tim: una doppietta di Mbaye permette alll’Inter di superare per 2…

di redazione

Palermo Calcio: Il sogno finisce, tra recriminazioni e amarezza. La Primavera del Palermo esce sconfitta nei quarti di finale del Campionato Primavera Tim: una doppietta di Mbaye permette alll’Inter di superare per 2-0 la squadra di Ruisi e Beggi, ma il primo gol nerazzurro arriva quando il recupero del primo tempo è ampiamente scaduto, scatenando le proteste rosanero che culminano con l’espulsione di Micai.La sfida è subito caratterizzata da grande agonismo e buon ritmo. È la squadra di Bernazzani ad avere le migliore occasioni in avvio. Al 14′, su uno schema da calcio d’angolo, Crisetig calcia da ottima posizione: il suo tiro è deviato sulla traversa da Di Chiara. I successivi tentativi di Mbaye e Livaja non impensieriscono Micai, che al 24′ vede invece sfilare sul fondo un pericoloso tiro di Longo. Un minuto dopo è Romanó ad andare vicino al gol con un velenoso diagonale.Il primo squillo del Palermo, al 27′, è di Malele: la sua azione personale si conclude però con un tiro debole bloccato da Di Gennaro. Tre minuti più tardi, la più nitida occasione del primo tempo per i rosa: Bollino viene liberato a tu per tu con il portiere nerazzurro con un suggerimento in profondità, il bomber rosanero angola troppo e centra il palo. La prima frazione sembra chiudersi con un’occasione per parte. Prima un bel tiro di Vassallo dalla distanza non centra lo specchio, poi un potente destro di Longo su punizione trova una grande respinta di Micai.Invece l’Inter piazza la stoccata. Il secondo minuto di recupero è già scaduto, viene battuto un corner corto. Per tutto il Palermo il direttore di gara dovrebbe fischiare, invece Mbaye viene servito con un cross dalla sinistra e batte di testa il numero 1 rosanero, tra le vibranti proteste della squadra di Ruisi e Beggi nei confronti dell’arbitro Martinelli a causa del prolungato recupero. Per le veementi rimostranze viene espulso il portiere Micai.Il ritmo della ripresa è ovviamente condizionato dal vantaggio nerazzurro e dall’inferiorità numerica rosanero (entra Patania per Jara Martinez). È l’Inter, con Bessa, ad andare due volte vicina al raddoppio: il numero 10 ci prova prima su punizione (alta), poi impegna Patania con una conclusione ravvicinata respinta dal portiere del Palermo.La squadra rosanero però prova a non arrendersi. Su un cross rasoterra dalla sinistra, prima Bollino e poi il subentrato De Vita mancano la deviazione vincente. L’Inter riesce invece a blindare il risultato al 35′: è ancora Mbaye ad andare a segno, deviando appena una punizione battuta dalla trequarti di destra. L’avventura finisce qui, l’assalto al secondo tricolore è rimandato all’anno prossimo.