Palermo-Novara: 2-0 Budan trascina i rosanero con una doppietta

E’ il giorno di Igor Budan che dopo il gol segnato nell’ultima di campionato con il Genoa si ripete.

di Ignazio Aragona

E’ il giorno di Igor Budan che dopo il gol segnato nell’ultima di campionato con il Genoa si ripete. Una doppietta che rimette il Palermo in acque tranquille dopo le ultime settimane di grande agitazione. Salda quindi la panchina di Mutti che anche oggi ha schierato il 4-3-1-2 con Ilicic alle spalle del duo Miccoli-Budan. 4-2-3-1 per il Novara di Tesser che sfoggia in attacco gli ex rosa Mascara e Caracciolo. Sin dall’inizio il Palermo è padrone ma è degli ospiti la prima occasione con Rigoni, il suo tiro è ben parato da Viviano. Ci provano anche Caracciolo e Rinaudo ma il Palermo tiene bene il campo e dopo una serie di tentativi di pressione, infranti sulla ben coperta difesa novarese, un magico assist d’esterno destro di Miccoli mette Budan in condizione di colpire di testa ed insaccare il gol del 1 a 0 (41′). Nella ripresa Miccoli sfiora il raddoppio ma colpisce il palo con un bel diagonale e Ilicic non riesce a festeggiare il compleanno con un gol, sbagliando incredibilmente il tocco decisivo ad un metro dalla porta di Ujkani.

E’ il preludio al gol che arriva al 27′, ancora Miccoli per Budan e altro colpo di testa vincente del croato, che si gode i meritati applausi del pubblico del Barbera. Nel finale la partita si addormenta e Mutti può finalmente dormire sogni tranquilli…almeno per un pò.