PALERMO-JUVE STABIA 1-0 ALL’INTERVALLO

Rosanero avanti di una rete al termine della prima frazione di gioco al “Barbera”. Il Palermo è in vantaggio 1-0 sulla Juve Stabia grazie al gol realizzato da Di Gennaro al 23′.Per la sua prima…

Rosanero avanti di una rete al termine della prima frazione di gioco al “Barbera”. Il Palermo è in vantaggio 1-0 sulla Juve Stabia grazie al gol realizzato da Di Gennaro al 23′.Per la sua prima panchina con il club di viale del Fante Iachini opta per un 4-3-1-2 con l’esordio di Verre a centrocampo e il trio Di Gennaro-Dybala-Hernandez in attacco. Schieramento speculare per la squadra di Braglia, sostituito per squalifica in panchina da Isetto: Di Carmine e Doukara sono i terminali offensivi, l’ex Caserta il trequartista (che spesso però scala trasformando il modulo in un 4-4-2).Un brivido per il “Barbera” al 1′. Una palla in profondità libera Di Carmine in area, ma il piatto destro del numero 9 sfila sul fondo alla sinistra di Sorrentino. Il Palermo, scampato il pericolo, inizia a macinare gioco. Le verticalizzazioni sono più decise rispetto alle ultime partite. E’ un suggerimento di Dybala per Hernandez, al 10′, a creare la prima clamorosa occasione: il numero 11 calcia addosso a Calderoni da ottima posizione.Abel prova a riscattarsi al 18′. Perfetto cross di Morganella, Hernandez colpisce di testa ma manda di poco alto. I rosanero continuano a spingere e al 23′ trovano la rete del vantaggio. E’ una mischia su un corner a permettere a Di Gennaro di realizzare l’1-0. Il numero 10 insacca sfruttando al meglio una doppia deviazione di Andelkovic e Daprelà, mettendo in rete da pochi passi.La formazione di Iachini, galvanizzata dal gol, continua a spingere e colleziona almeno quattro occasioni nitide per raddoppiare. Al 27′ è Dybala, che riceve un perfetto assist di Hernandez dalla sinistra, a calciare verso la porta. Calderoni salva il risultato con un miracolo. Dieci minuti più tardi è invece l’uruguaiano a centrare il palo dopo aver rubato palla a Lanzaro. Nei due minuti successivi sono invece un diagonale di Dybala (di un soffio a lato) ed un’azione con ben quattro conclusioni verso la porta della Juve Stabia (tutte ribattute) a portare il risultato ad un passo dal 2-0. Il Palermo chiude il primo tempo con un vantaggio ampiamente meritato.