300 g di patate a pasta gialla
1 cipolla
40 g di burro
100 g di farina più un po’
1 tuorlo
sale e pepe
olio per friggere
Lavate e pelate le patate. Tagliatele a tocchetti e lessatele in acqua leggermente salata per almeno 20 minuti.
Nel frattempo affettate finemente la cipolla e rosolatela con 20 g di burro fino a quando non sarà diventata morbida.
Scolate le patate e passatele nello schiacciapatate. Versate la purea ottenuta in una ciotola e mescolatela alla cipolla, al tuorlo, al restante burro e alla farina. Regolate di sale e pepe. Mescolate bene il tutto e lasciate raffreddare in frigo per almeno 30 minuti.
Con l’aiuto di un coppa – pasta dal diametro di almeno 4 cm, formate le frittelle con il composto pressandolo bene. Passate leggermente le frittelle di patate e cipolla in poca farina.
Scaldate l’olio per friggere e rosolate le frittelle girandole di tanto in tanto fino a quando non saranno diventate dorate. Scolatele sulla carta assorbente e servitele belle calde.
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