IL “GALLO” ALZA ANCORA LA CRESTAVARESE-PALERMO 1-2

La marcia continua, ancora all’insegna del “Gallo”. Il Palermo batte anche il Varese, conquistando la terza vittoria esterna consecutiva e mantenendo un distacco importante sulle inseguitrici. 2-1 il …

La marcia continua, ancora all’insegna del “Gallo”. Il Palermo batte anche il Varese, conquistando la terza vittoria esterna consecutiva e mantenendo un distacco importante sulle inseguitrici. 2-1 il finale allo stadio “Franco Ossola”, con la rete decisiva di Belotti, dopo i gol di Pavoletti e Vazquez.Iachini non modifica l’assetto tattico della sua squadra ma cambia diversi uomini rispetto alla sfida contro lo Spezia. Pisano e Daprelà rilevano Stevanovic e Lazaar sulle corsie esterne del 3-5-2, mentre Vazquez viene arretrato a centrocampo per sostituire lo squalificato Barreto: il tandem d’attacco è invece formato da Dybala e Lafferty. Nessun cambio rispetto alle formazioni annunciate per Sottili, che dispone i lombardi con 4-4-1-1 con Di Roberto ed Oduamadi a spingere sulle fasce e Calil a supporto dell’unica punta Pavoletti.Il Varese prova a spingersi in avanti in avvio, ma è solo il Palermo a provare a sbloccare l’incontro. Al 3′ un veloce contropiede permette a Lafferty di smarcare con un tocco di prima Dybala. Il numero 9 controlla bene e punta due avversari prima di concludere alto dalla distanza. Lafferty prova quindi ad andare direttamente alla conclusione con il sinistro, ma Bressan è attento. I rosanero provano a sorprendere i biancorossi anche su punizione: al 10′ uno schema su punizione libera al tiro dai venti metri Maresca, ma la sfera finisce sopra la traversa. Un minuto più tardi una strepitosa azione personale di Vazquez stroncata da un intervento falloso permette a Dybala di calciare da fermo, ma anche in questo caso il tiro è fuori misura.La beffa è dietro l’angolo per la squadra di Iachini. Su un cross dalla destra, al 14′, Oduamadi anticpa Munoz e fa da sponda per Pavoletti: la chiusura di Terzi non è puntuale ed il bomber del Varese realizza con un tocco di sinistro il gol dell’1-0. Il Palermo prova a reagire subito, ma Vazquez spreca due buone occasioni. Nella prima circostanza il “Mudo” calcia male di sinistro a pochi metri dal limite dell’area, mentre al 19′ il numero 20 manda altissimo il pallone con un tiro di destro su cross dalla destra di Lafferty.L’argentino si fa perdonare al 31′, firmando la rete di un meritato pari rosanero. Pisano avanza sulla destra e crossa al centro. Daprelà è il più veloce ad arrivare sul suggerimento del compagno, ma la sua deviazione viene respinta da Bressan. Sulla respinta però il numero 1 dei lombardi non può nulla sul sinistro di Vazquez, che firma il suo terzo gol stagionale.Le due squadre hanno un’occasione per parte nel finale di tempo. Al 36′ è ancora Pavoletti a mettere i brividi alla difesa del Palermo, controllando la sfera al limite dell’area e lasciando partire un gran destro che finisce alto dopo essere stato sfiorato da Terzi. Un minuto più tardi un’uscita spericolata di Bressan per poco non viene punita da Lafferty, che anticipa il portiere e prova a concludere da posizione impossibile: il suo tiro viene respinto da un difensore avversario.Buono il ritmo della partita in avvio di secondo tempo, ma le emozioni latitano. Iachini decide allora di affidarsi alla panchina facendo entrare Belotti per Dybala, sofferente per alcuni duri contrasti rimediati nel primo tempo. La ripresa si accende intorno al quarto d’ora: è il Varese ad andare vicino per primo alla rete, costringendo Munoz ad una grande chiusura su Caetano Calil dopo una fuga di Pavoletti sulla destra. Sull’azione successiva Vazquez tenta un pallonetto dal limite che però non centra lo specchio.La trama è di quelle da romanzo giallo, la partita può essere decisa in un senso o nell’altro da un episodio. “L’assassino” della partita, però, è lo stesso della sfida di Pescara. E’ ancora il “Gallo” Belotti, nel momento decisivo dell’incontro, a regalare una gioia enorme al popolo rosanero. Il numero 30 schiaccia perfettamente di testa su angolo di Vazquez dalla destra: il 2-1 è servito al 20′ della ripresa.Belotti avrebbe due minuti più tardi la palla per chiudere l’incontro: splendida la palla servita da Maresca, ma il numero 30 calcia addosso a Bressan dopo aver controllato perfettamente. Il Varese non ci sta e spinge forte alla ricerca del pari, collezionando due occasioni nitide. Ci vogliono due prodezze di Sorrentino per stoppare due tiri a botta sicura di Rea (colpo di testa al 26′) e di Pavoletti (piattone destro respinto in angolo al 36′).A cinque minuti dal termine i lombardi restano in dieci per l’espulsione di Rea, che colpisce a palla lontana Belotti. Nessun dubbio per Di Bello che estrare il cartellino rosso. Nel finale c’è spazio per un’ultima buona chance per Bolzoni, chiuso all’ultimo istante da Ely su assist di Belotti. Poi c’è spazio solo per la festa rosanero. La squadra di Iachini colleziona un altro successo preziosissimo, l’ottavo stagionale in trasferta, e sale a quota 63 punti in classifica. L’Empoli resta lontano dieci punti, mentre in attesa dei posticipi sono quattordici i punti di vantaggio sul trio formato da Siena, Trapani e Crotone (che ha una partita in meno).