Eventi

Cefalù, nasce “Hostaria Contemporanea”: innovazione e tradizione

Nonostante la crisi imposta dalla pandemia apre un nuovo locale a Cefalù. Nasce, infatti, l’Hostaria contemporanea in via Giacomo Matteotti. L’obiettivo del ristoratore Riccardo Provenza è quello di riproporre i piatti classici delle osterie siciliane in chiave moderna. Sarà un viaggio nel passato che pesca a piene mani dal futuro con prodotti di qualità e stagionali.

Preparerà le particolari pietanze lo chef Antonio Di Maggio, diplomato alla Cast alimenti di Brescia e cultore della cucina madonita. Parola d’ordine: “rispetto”, sia delle materie prime sia della storia culinaria siciliana.

Particolare la tecnica di cottura a bassa temperatura che ha origini antichissime “ma sempre attuali – afferma lo chef Di Maggio -. Cuocere a bassa temperatura permette di mantenere le caratteristiche organolettiche dell’alimento e le sue sostanze”. Saranno selezionate solo carni provenienti da allevamenti locali e naturali. A completare la squadra due donne: Nadia Botindari che cura l’arte pasticcera e il menù dei dolci e Mariangela Bellitto Grillo che si occupa della sala.

“Siamo abbracciati dalle Madonie – commenta Riccardo Provenza – non è vero che la nostra è solo una cucina di mare. Abbiamo recuperato tutte le ricette di una volta e le abbiamo rese più attuali attraverso le cotture e gli accostamenti che strizzano l’occhio anche a tradizioni culinarie diverse dalle nostre”.

“Abbiamo la consapevolezza di aver iniziato questa avventura imprenditoriale in un momento complesso – continua Provenza – ma non ci siamo mai tirati indietro. Continuiamo ad andare avanti con coraggio e determinazione, forti delle nostre idee e del nostro territorio”.

Presenti nel menù la fesa di manzo marinata a secco con spezie e aromi che diventa un “Involtino contemporaneo” farcito con caprino pistacchi e lampone; il “falso prosciutto” (una lonza di suino nero cotta a bassa
temperature e condita con una composta di pere, noci e gorgonzola) e la cheesecake di scottona modicana. Oltre a tante altre particolari pietanze.

LEGGI ANCHE

IL CONTENUTO INTEGRALE DEL NUOVO DPCM

Redazione

Recent Posts

“Penalizzato l’assegno” | Mazzata a tutti i pensionati: questo importo non ritornerà mai più

Se sogni di andare in pensione, non puoi non saperlo: è una fregatura. Dopo tanti…

4 ore ago

Biagio Antonacci con un doppio live al Teatro Antico di Taormina: 1-2 agosto 2024

BIAGIO ANTONACCI torna in tour quest’estate in alcuni dei luoghi più importanti per la cultura…

6 ore ago

Il Governo riconosce il Bonus Famiglia: 2400€ per nucleo familiare | Ma c’è un però ed è scritto tra le righe

Se invii immediatamente la richiesta puoi beneficiare di me 400 € in più sul tuo…

6 ore ago

Quanto a lungo vivrai? Te lo dice questo test visivo | Dipende tutto da quanto ci metti a trovare l’intruso

Risolvi questo quiz visivo e scopri quanto a lungo vivrai: è una questione di secondi.…

9 ore ago

Lavoro per i giovani in Sicilia, lunedì selezione a Messina

Lavoro per i giovani, in Sicilia il 42,7% dei posti resta vacante per mancanza di…

10 ore ago

Press Freedom Day, alla missione Usa all’Onu il caso del reporter Evan Gershkovich

di Stefano Vaccara NEW YORK (ITALPRESS) – L’Ambasciatrice degli Stati Uniti all’ONU Linda Thomas-Greenfield e…

10 ore ago