CAGLIARI-PALERMO 0-1 ALL’INTERVALLO

Rosanero in vantaggio ad “Is Arenas” al termine della prima frazione di gioco. Una rete di Josip Ilicic ha consentito al Palermo di chiudere il primo tempo sull’1-0 nella sfida esterna contro il Cagli…

Palermo Calcio: Rosanero in vantaggio ad “Is Arenas” al termine della prima frazione di gioco. Una rete di Josip Ilicic ha consentito al Palermo di chiudere il primo tempo sull’1-0 nella sfida esterna contro il Cagliari.Pulga sorprende tutti schierando un tridente formato da Ibarbo, Pinilla e Sau, arretrando la posizione di Nainggolan rispetto alle ultime uscite. Consueto 3-4-2-1 per la squadra di Gasperini, con Ilicic e Brienza a supporrare Dybala. Tra i pali esordisce Stefano Sorrentino.Trentasei secondi. Basta questo breve lasso di tempo all’estremo difensore rosanero per presentarsi nel migliore dei modi ai suoi nuovi tifosi. Il numero 54salva infatti dopo nemmeno un minuto di gioco il risultato con un grande intervento su un potente destro di Pinilla. L’attaccante cileno si rende pericoloso anche intorno al quarto d’ora, quando manda alto il pallone in girata su suggerimento di Ibarbo, che si era involato sulla destra.Il primo squillo del Palermo arriva al 18′. Numero di Dybala che si gira in un fazzoletto: sul suo cross rasoterra non arriva però Brienza. Due minuti più tardi un velenoso sinistro di Kurtic finisce sul fondo non di molto. L’ammonizione rimediata da Aronica al 25′ precluderà al difensore la sfida contro l’Atalanta.Una cattiva notizia, cui fa però seguito la migliore possibile per tutto il popolo rosanero. Al 30′ Dossena riceve un pallone sulla sinistra, evita l’intervento di Dossena e Perico e serve l’accorrente Ilicic, che di sinistro non lascia scampo ad Agazzi. La squadra di Gasperini è in vantaggio ad “Is Arenas”.Aronica non sarà il solo a saltare il prossimo impegno in campionato: anche Von Bergen, che figurava nell’elenco dei diffidati, viene ammonito poco dopo la rete dell’1-0. Il Cagliari reagisce in maniera veemente al gol subito. Conti (colpo di testa di poco a lato su cross di Ibarbo) e Sau (splendido intervento di Sorrentino sul suo destro) spaventano la difesa rosanero al 33′ e al 36′. Quattro minuti più tardi è però Brienza, bravo a liberarsi al tiro con uno splendido dribbling, ad impegnare Agazzi da posizione defilata. E poco dopo è Ilicic, liberato da un bell’assist di Dybala, a mancare lo specchio della porta.L’ultimo sussulto del primo tempo vede ancora protagonista Sorrentino: il numero 54 prima respinge come può una potente punizione di Conti, poi è bravissimo ad evitare che il tap-in di Sau risulti vincente.