Belotti decisivo, il Palermo torna al successo 2-1

Partendo dalla panchina il “gallo” Belotti ha condotto il Palermo al successo, spizzando a dieci minuti dal termine un cross teso di Vazquez, sfiorato anche da Rafa Marquez. Si è così ribaltato il risultato dell’andata con un andamento speculare: in vantaggio il Verona con un gol di Taksidis, lasciato libero di colpire di testa su calcio d’angolo con palla all’incrocio dei pali, fuori dalla portata di Sorrentino.
Dopo qualche minuto di disorientamento il Palermo si è affidato al piedino magico di Paulo Dybala che, al 18′ ha calciato in modo delizioso una punizione da circa 25 metri, con parabola che superava l’ex Benussi e finiva in rete dopo aver toccato il palo. Raggiunto il pareggio, i rosa hanno macinato gioco con tanto possesso palla, ma né Vazquez né Dybala, disturbato da un doloroso infortunio alla mano, hanno trovato lo spunto giusto. Anche il secondo tempo si è svolto sullo stesso copione, ma senza particolari acuti: partita bloccata e Verona senza particolari affanni. Al 25′ Iachini ha provato a dare una scossa togliendo Jajalo, positivo il suo esordio imprevisto al posto di Rigoni out per la febbre, inserendo Belotti che ha avuto il guizzo decisivo per il 2 – 1 finale. Negli ultimi dieci minuti il Verona ha provato a reagire ma i rosa hanno tenuto bene conquistando un importantissimo successo che li porta a quota 30 che vale il settimo posto a due punti dall’Europa: sognare non è più vietato, anche se il calendario che aspetta il Palermo (Inter, Napoli e Lazio) appare molto impegnativo.