Primavera Tim, seconda giornata: Catania-Latina 4-2: rossazzurri in vetta a punteggio pieno

CATANIA PRIMO A PUNTEGGIO PIENO – Il Catania Primavera batte i pari età del Latina per 4-2, match ricco di reti ed emozioni da una parte e dall’altra. Con questa vittoria, la prima…

CATANIA PRIMO A PUNTEGGIO PIENO – Il Catania Primavera batte i pari età del Latina per 4-2, match ricco di reti ed emozioni da una parte e dall’altra. Con questa vittoria, la prima tra le mura amiche, gli etnei guidati da mister Pulvirenti si assestano al primo posto della classifica, a punteggio pieno. CRONACA – Mister Pulvirenti, schiera il “4-2-fantasia” con Ficara tra i pali e con capitan Brugaletta e Cabalceta in mezzo. Retroguardia completata sulle fasce da De Matteis e Palumbo. A far filtro in linea mediana Addamo e Garufi. A sostegno dell’unica punta Petkovic, il tridente formato da Caruso, Livaja e Di Grazia. Il Latina di mister Ghirotto, dopo la clamorosa debacle interna contro il Livorno, si schiera con un abbottonato 4-5-1: Addessi e Mazzoleni ad innescare l’unica punta Catania. L’inizio degli etnei è folgorante ed al quarto minuto Caruso porta già in vantaggio i suoi: Petkovic prova a dribblare Scarsella ma la palla carambola su Caruso che a porta vuota trova il pallonetto vincente. Il Giovane Elefante amministra l’incontro per poi affondare improvvisamente al 17′, quando Petkovic inventa un gol a dir poco sensazionale: l’attaccante croato prende palla sulla trequarti, si libera con una “veronica” di due avversari, ne salta altri due con una finta e d’esterno destro batte il portiere ospite. Delirio sugli spalti e applausi più che meritati per il numero 9 rossazzurro. Il Latina non sta a guardare e 3 minuti più tardi accorcia le distanze con Addessi. Palumbo sulla sinistra è una scheggia, dal suo lato arrivano le insidie maggiori per i laziali ma Livaja non trova la porta per poco in due occasioni, Sul finire del primo tempo arriva l’inaspettato pari nerazzurro, con Fedeli che sfrutta uno svarione difensivo. Nella ripresa mister Pulvirenti mischia le carte, dentro Rossetti e Gallo per Di Grazia e Livaja. Proprio il primo dei subentrati, 4 minuti dopo il suo ingresso, porta in vantaggio il Catania con un colpo di testa su tocco morbido di Caruso. Il Catania spinge sull’acceleratore e subito dopo chiude l’incontro con Petkovic, che batte Scarsella con un altro colpo di testa. La girandola di cambi serve a ben poco, da segnalare rimane soltanto il rigore parato da Ficara sul tiro di Addessi al 26’ e l’espulsione di De Matteis per fallo di reazione a 9 dalla fine. Il triplice fischio del signor Tardini pone fine alla contesa. PROSSIMO TURNO – Avvio di campionato eccellente, quello dei giovani rossazzurri: 6 punti in 2 partite, con 5 gol fatti e 2 subiti. Prossimo impegno ufficiale in programma il 14 settembre, con la trasferta sul campo della Lazio Campione d’Italia. CATANIA-LATINA 4-2Marcatori: pt 4’ Caruso, 17’ Petkovic, 20’ Addessi, 46’ Fedeli; st 7’ Rossetti, 13’ Petkovic.  CATANIA: 1 Ficara, 2 De Matteis, 3 Palumbo, 4 Addamo, 5 Cabalceta, 6 Brugaletta, 7 Caruso (29’st 20 Floridia), 8 Livaja (10’st 18 Gallo), 9 Petkovic, 10 Garufi, 11 Di Grazia (3’st 19 Rossetti). A disposizione: 12 Costanzo, 13 Mozzicato, 14 Bonaventura, 15 Capuano, 16 Vaccaro, 17 Sessa, 21 Compagno, 22 Cannone, 23 Saitta.Allenatore: PulvirentiLATINA: 1 Scarsella, 2 Anastasio, 3 Tomei, 4 Lucatelli (14’st 17 Torri), 5 Bianchi, 6 Celli, 7 Addessi, 8 Blandino (22’st 18 Zeccolella), 9 Mazzoleni, 10 Catania, 11 Fedeli. A disposizione: 12 D’Avino, 13 Iannella, 14 Maciucca, 15 Velocci, 16 BertiAllenatore: GhirottoAmmoniti: Brugaletta (CT), Tomei, Mazzoleni (LA)Espulso: De Matteis al 36′ st Arbitro: Tardino di MilanoAssistenti: Allegra di Messina e Argento di Palermo