Cronaca

Pantelleria, finanziati due progetti per lo sviluppo del territorio

Pantelleria. Sono due i progetti che ‘Assessorato Regionale delle Attività Produttive ha finanziato nell’ambito della programmazione “Internazionalizzazione, Attività Promozionale e PRINT”, che permetteranno attività di promozione e sviluppo del territorio isolano e dei prodotti di Pantelleria.

La sinergia tra istituzioni e privati, che ha consentito l’efficacia dei progetti, ha avuto la regia del direttore del Parco Nazionale, Antonio Parrinello, nel lavoro di mediazione fra i partners coinvolti: Comune, due agenzie di viaggio, Parco e Cooperativa Capperi. Il progetto pantesco posizionato al 7° posto, con il titolo “PASSITO DI PANTELLERIA”, è stato presentato dal Comune di Pantelleria in qualità di Ente pubblico e dal Consorzio Travel & Island e da Vivere Pantelleria come Enti privati.

Pantelleria: finanziamento a fondo perduto di euro 45.000, per attività promozionali

I tre soggetti proponenti si sono associati in una ATS/Partenariato come previsto dal bando. Il progetto posizionato al 36° posto della graduatoria regionale, con il titolo “I CAPPERI DEL PARCO” vede associati, sempre in una ATS, L’Ente Parco Nazionale Isola di Pantelleria in qualità di Ente pubblico e la Cooperativa Agricola Produttori Capperi come Ente privato.

I due progetti che sono stati presentati per Pantelleria, prevedono un costo di 50.000 euro ed hanno ottenuto dalla Regione un finanziamento a fondo perduto di euro 45.000, per attività promozionali si svolgeranno in Francia, Danimarca e Pantelleria con invito sull’Isola di operatori Turistici e dell’enogastronomia dei due paesi.

A Copenaghen e Parigi, in collaborazione con la Compagnia DAT, si svolgeranno focus sull’incoming turistico del mercato obiettivo e coinvolgimento dei tour operator locali, byers del comparto agroalimentare e giornalisti del settore.

Inoltre a Pantelleria si organizzeranno veri e propri educational rivolti ad operatori del mercato estero per promozione dei prodotti con visita conoscitiva del territorio e coinvolgimento del comparto turistico ricettivo dell’isola con l’obiettivo di strutturare pacchetti turistici rivolti al turismo enogastronomico.

Redazione

Recent Posts

Il Bonus nascondeva il tranello: sei nei guai se ci sei cascato | Ti indebiti con lo Stato per i prossimi 10 anni

Ti restituiscono i soldi in 10 anni, nessuna convenienza più nello sfruttare il nuovo bonus…

48 minuti ago

Brennero, Ue “L’Austria viola la libera circolazione”

ROMA (ITALPRESS) – La Commissione UE ha adottato questa mattina il parere sul ricorso presentato…

2 ore ago

Medio Oriente, Mattarella “Soluzione a due Stati è interesse di tutti”

ROMA (ITALPRESS) – “Rinnovo la ferma condanna per l’atroce attacco terroristico del 7 ottobre 2023…

2 ore ago

Ue, via libera definitivo al nuovo Patto su migrazione e asilo

ROMA (ITALPRESS) – Il Consiglio dell’Unione Europea ha dato il via libera definitivo al nuovo…

2 ore ago

Sugar Tax verso il rinvio al 2025

ROMA (ITALPRESS) – La Presidenza del Consiglio e il Ministero dell’Economia sono al lavoro per…

2 ore ago

Vedi la tigre? Potresti avere un problema patologico | Test Visivo ‘rubato’ alla Psichiatria Scientifica

Nuovo test visivo per te che ci stai leggendo proprio in questo momento, dicci cosa…

3 ore ago