Food

Giuseppe Oriti rappresenterà la Sicilia durante la Festa a Vico 2019

Giuseppe Oriti, produttore di porchetta di suino nero dei Nebrodi, sarà presente alla piazza degli artigiani di “Festa a Vico”. Una vetrina esclusiva per far conoscere i prodotti di eccellenza voluta dallo chef stellato Gennaro Esposito.

Giuseppe Oriti: il siciliano sarà presente alla “Festa a Vico”

Tra gli artigiani del gusto che prenderanno parte a “soSTAnza” la piazza degli artigiani di “Festa a Vico”, fortemente voluta dallo chef Gennaro Esposito, due stelle Michelin della Torre del Saracino, c’è Giuseppe Oriti, allevatore di suini neri dei Nebrodi e produttore di porchetta nell’azienda agrituristica “Il Vecchio Carro” sita a Caronia, in provincia di Messina.
Per la seconda edizione di “soSTAnza” sono state selezionate solo materie prime di qualità e prodotti che rappresentano l’autenticità del gusto e lo chef Gennaro Esposito ha allestito un parterre di grandi firme, ancor più ricco di quello dell’anno passato. “Ci saranno realtà di assoluta eccellenza e materie prime talvolta addirittura sconosciute ma che impreziosiscono le creazioni delle stelle della cucina italiana– ha spiegato Gennaro Esposito-.

Giuseppe Oriti e la porchetta del suino nero ospiti d’eccezione

Non poteva, quindi, mancare la pluripremiata porchetta che Giuseppe Oriti produce con i maialini neri dei Nebrodi, specie autoctona antichissima che si caratterizza per la piccola taglia e il mantello scuro. Le pregiati carni, molto tenere e saporite, vengono lavorate e trasformate in prodotti di altissima qualità. Per la produzione della porchetta vengono selezionati i lattonzoli con un peso che varia dagli 8 ai 20 kg. Il gusto della carne viene esaltato dai maestri salumieri attraverso un procedimento di massaggiatura con il sale marino siciliano e con vari aromi naturali, che precede la cottura nel forno a legna dell’azienda agricola, secondo l’antica ricetta di famiglia. Per la sua preparazione non vengono utilizzati né additivi, né conservanti.

L’appuntamento per scoprire i prodotti di eccellenza provenienti da 12 regioni d’Italia è per il 3 e 4 giugno presso il Moon Valley a Seiano. Qui i produttori potranno interloquire con alcuni dei più grandi chef italiani presenti a Festa a Vico, far conoscere i loro prodotti e discutere delle opportunità che il nostro territorio mette a disposizione.

Festa a Vico 2019 – giunta alla diciassettesima edizione – nasce nel 2003 da un’idea dello chef Gennaro Esposito per far incontrare cuochi emergenti ed affermati in Campania, nella sua Vico Equense. Nel corso degli anni la manifestazione è diventata un appuntamento di grande richiamo per gli amanti del food. La kermesse dura tre giorni che spaziano dalla popolare “Repubblica del cibo” al “Cammino di Seiano”, fino all’appuntamento glamour con la “Cena delle Stelle”.

Redazione

Recent Posts

Offese al Capotreno

Il Capotreno è tenuto a garantire la qualità dei servizi a bordo treno: accoglie, orienta…

12 minuti ago

Primo Maggio, l’INPS festeggia così: bonifico di 350€ erogato subito | Ti basta aver lavorato nel 2024

Questo supplemento economico dà finalmente un sospiro di sollievo. Non tutti però possono esultare: scopri…

42 minuti ago

IMU cancellata definitivamente: la nota dell’Agenzia delle Entrate | Se sei su questa lista non la paghi

Potresti avere diritto allo sconto IMU e non saperlo nemmeno. Questi sono i soggetti per…

11 ore ago

Internet gratuito per tutti: col Bonus Connessione paga tutto lo Stato | Da oggi è un “bene di prima necessità”

Ottima occasione per tutte le famiglie che potranno finalmente beneficiare di ben 100 euro che…

13 ore ago

Sicilia, il trucchetto in cucina per distruggere l’alito pesante: l’aglio non c’entra niente | Addio cattivi odori

Ci sarebbe una ricetta che fa parte della tradizione siciliana ma che sarebbe meglio evitare…

16 ore ago

Dichiarazione dei Redditi, ora ti scali anche il dietologo | Fisico perfetto e portafoglio pienissimo

Se commetti questo errore non ti verrà più accreditato il denaro sul tuo conto corrente.…

18 ore ago