Una delle numerose alternative vegetali al formaggio è la formaggella di mandorle. Gli ingredienti necessari sono alla portata di tutti e dilettarsi nella sua preparazione sarà facile e anche divertente. Si otterrà un formaggio di mandorle saporito, versatile e light che non farà rimpiangere quello tradizionale. La ricetta è della Chef Enza Arena, esperta in alimentazione vegetariana/vegana e Official Coach di Veg Sicilia, Associazione Vegetariani e Vegani Siciliani leader a Catania nella divulgazione della dieta vegetale, naturale e a km.0
200 gr di mandorle pelate
½ cucchiaino di fermenti lattici in polvere
Succo di mezzo limone
200 ml di latte di mandorle o acqua
Lievito alimentare
Aglio in polvere
Semi di anice
Pepe nero
Un pizzico di sale
Mettete in un bicchiere frullatore le mandorle e i restanti ingredienti.
A parte portate a 41/42°C l’acqua o il latte vegetale, versatelo nel frullatore e frullate alla massima potenza fino a d amalgamare tutti gli ingredienti.
Regolate di sale e di spezie se necessario.
Versate il contenuto in un colino o in una fuscella e lasciate riposare una notte intera, avvolto in un panno e lontano da spifferi d’aria. Successivamente conservate in frigo in contenitore ermetico per circa 5 giorni.
La formaggella è ottima spalmata sul pane oppure aggiunta alle minestre, zuppe e vellutate.
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