Coppa Italia: Catania-Novara 2-3. Il Catania fa harakiri ed esce col Novara

Clamoroso capitombolo dei rossazzurri che perdono 3-2 in casa contro il Novara ed escono dalla Tim Cup. Due minuti di ordinaria follia prima del novantesimo che costano caro agli etnei.

di Daniele Di Frangia

Clamoroso capitombolo dei rossazzurri che perdono 3-2 in casa contro il Novara ed escono dalla Tim Cup. Due minuti di ordinaria follia prima del novantesimo che costano caro agli etnei. Decisiva la doppietta di Meggiorini (un gol splendido in rovesciata) dopo che il Catania era andato in vantaggio per due volte con Lanzafame prima e Maxi Lopez poi. Gara di Coppa Italia, ritmi lenti e molto possesso palla. I rossazzurri però passano subito. Invenzione di Maxi Lopez (in campo con Catellani in avanti) per Capuano che serve in mezzo Lanzafame bravo ad approfittarne per l’1-0. Il primo tempo scorre via tranquillo con qualche sporadica occasione per il raddoppio e un Novara sornione e infarcito di seconde linee in attesa delle occasioni giuste. Nella ripresa la gara si accende. Ci pensano Meggiorini, Maxi Lopez con un bel sinistro ad incrociare e Granoche con una splendida rovesciata a dare spettacolo. Ne nasce un finale incandescente con il Novara che capisce di poter fare il colpaccio viste le amnesie difensive della retroguardia etnea. Una prateria viene infatti sfruttata a dovere da Meggiorini che sfrutta l’occasione ed infila Campagnolo. Rossazzurri arrembanti ma siamo già al novantesimo e il tempo non basta. C’è però il tempo per recriminare per una sospetta trattenuta in area su Barrientos ma Baracani lascia andare. Finisce col nervosismo e il rosso per Sciacca e Porcari. Finale Catania-Novara 2-3 e rossazzurri che salutano la Coppa Italia, Novara agli ottavi contro il Milan.