Catania-Siena 3-0. Record di punti in A e Bergessio fa tris

di Daniele di Frangia

Dopo oltre un mese il Catania torna a gioire per una vittoria. E lo fa davanti al proprio pubblico nella penultima gara al Massimino di questo campionato. Di fronte un Siena alquanto disperato penultimo in classifica e a caccia di punti.

Dopo oltre un mese il Catania torna a gioire per una vittoria. E lo fa davanti al proprio pubblico nella penultima gara al Massimino di questo campionato. Di fronte un Siena alquanto disperato penultimo in classifica e a caccia di punti. Rossazzurri che cambiano qualcosa nella formazione. Maran risparmia Gomez non al meglio e preferisce Rolin a Legrottaglie e Biagianti ad Almiron. Siena con Rosina e Sestu dietro Emeghara. Ne nasce una gara combattuta che però gli etnei approcciano meglio. Castro ma soprattutto Barrientos creano scompiglio, Gonzalo Bergessio diventa assoluto protagonista del match. È lui a sbloccare il risultato nel primo tempo. Assist di Castro per il numero 9 etneo che angola bene e batte Pegolo. Il Catania controlla, il Siena non punge. A pochi minuti dalla fine i toscani vengono puniti con un rosso a Felipe dopo un fallo di mani nei pressi dell’area di rigore.
Nella ripresa è solo Catania. I rossazzurri gestiscono la superiorità numerica e il gol. I bianconeri sembrano non riuscire a reagire. L’unico a lottare è Emeghara che però si trova da solo contro i centrali Spolli e Rolin. Gonzalo Bergessio però si dimostra autentico protagonista e nel giro di pochi minuti chiude il conto con due reti da attaccante autentico. Entra anche il “papu” Gomez ma i minuti finali sono solo accademia da parte degli etnei. Dentro anche l’albanese Cani che di sinistro si fa respingere il tiro da Pegolo. Finisce con un 3-0 secco, Bergessio porta il pallone a casa e Maran festeggia il record di punti (51) con tre giornate ancora da giocare.