Catania-Cittadella 3-1: webcronaca della gara

Catania calcio

Tim Cup 2012/13 – Quarto Turno – Stadio “Angelo Massimino” di Catania

Catania (4-3-3): Frison; Alvarez, Bellusci, Rolin, Capuano; Salifu, Lodi, Castro; Barrientos, Morimoto, Gomez.

A disposizion…

Calcio Catania: Tim Cup 2012/13 – Quarto Turno – Stadio “Angelo Massimino” di Catania

A disposizione di mister Maran: Andujar, Terracciano, Augustyn, Legrottaglie, Marchese, Paglialunga, Addamo, Aveni, Bergessio, Doukara

Cittadella (4-3-3): Pierobon; Ciancio, Gorini, Coly, De Vito; Busellato, Paolucci, Schiavon; Bellazzini, Di Carmine, Maah.

A disposizione di mister Foscarini: Cordaz, Martinelli, Pellizzer, Biraghi, Sosa, Vitofrancesco, Baselli, Di Roberto, Giannetti.

Arbitrio: Merchiori di Ferrara
Assistenti: Marrazzo (Tivoli) – Fiorito (Salerno)
Quarto uomo: Gavillucci (Latina)

I Tempo

1′ Il signor Merchiori fischia l’inizio dell’incontro

3′ Gli ospiti battono due corner in successione ma in entrambi i casi nessun problema per la difesa etnea

6′ Buona combinazione al limite dell’area del Cittadella con colpo di testa di Castro che finisce tra le braccia del portiere Pierobon

9′ Gomez dal limite non trova il tempo giusto per calciare in porta

12′ Cresce l’intensità della manovra rossazzurra

15′ Il Catania prova con uno schema su punizione ma la difesa veneta chiude su Gomez

17′ Occasionissima per gli ospiti con Di Carmine che da pochi passi non riesce a trovare la porta

22′ Castro ci prova da lontano, ma il suo tiro va a sbattere sui cartelloni pubblicitari

24′ Morimoto si incunea in area ma viene chiuso dalla difesa ospite che concede il corner

27′ Pierobon è costretto ad uscire al limite della sua area per anticipare Morimoto lanciato a rete dal Pitu Barrientos

28′ Frison atterra Maah in area. Calcio di rigore e ammonizione per il portiere

28′ Bellazzini fallisce il calcio di rigore spiazzando Frison ma calciando a lato

30′ Entrano i sanitari del Cittadella per soccorrere Di Carmine rimasto a terra dopo uno scontro di gioco

31′ Il gioco riprende l’attaccante veneto rientra in campo

32′ Appena rientrato in campo Di Carmine si rende pericoloso con un diagonale di un metro a lato alla destra di Frison

37′ Impreciso l’esterno sinistro di Capuano che finisce lontano dalla porta difesa da Pierobon

41′ Il Cittadella trova il vantaggio con una precisa punizione dal limite battuta da Paolucci

45′ Saranno due i minuti di recupero

45’+1 Ammonito De Vito

45’+2 Pierobon blocca il calcio di punizione a giro di Lodi.

Finisce il primo tempo. Catania 0-1 Cittadella

II Tempo

1′ Nessuna sostituzione nell’intervallo

2′ Il Catania sembra aver iniziato con un piglio differente questa ripresa

3′ Cadono in area Gomez prima e Barrientos subito dopo, il direttore di gara decide per una simulazione del Pitu che viene ammonito

5′ I rossazuurri premono alla ricerca del pari

6′ Cartellino giallo per Busellato

7′ Altro cartellino giallo per il centrocampista Busellato che viene espulso e lascia in 10 i veneti

8′ Alto il tiro di Barrientos dal limite dell’area

8′ Gomez entra in area all’altezza del vertice sinistro dell’area e calcia sul primo palo senza trovare lo specchio della porta

9′ Foscarini prova a ridisegnare la sua squadra mettendo in campo Vitofrancesco, un difensore, per l’attaccante Bellazzini

12′ Pierobon mette in corner la punizione dai 25 metri di Lodi

16′ Gioco fermo per soccorrere Bellusci, a terra dopo uno scontro aereo in area rossazzurra

17′ “Bellu” rientra in campo.

19′ Nel Catania Bergessio prende il posto di Castro e Doukara quello di Morimoto

20′ Il Catania si schiera con un 4-2-3-1. In avanti dietro la punta Bergessio, il trio Gomez, Barrientos e Doukara

22′ Il Catania vicinissimo al pari con un tiro dal limite di Gomez che esce di pochissimo

23′ Nel Cittadella Gorini lascia il posto a Pellizzer

25′ Cittadella in nove uomini. Espulso De Vito per somma di ammonizioni

27′ Foscarini si copre ulteriormente, esce Maah entra Biraghi

28′ Grande intervento di Pierobon sul colpo di testa di Capuano

28′ Inevitabile pressione del Catania. Lodi calcia al volo dalla distanza ma il portiere veneto dice no respingendo la conclusione

31′ Pierobon si esalta sul tiro di Gomez e mette in corner

35′ Pierobon blocca a terra il tiro di Doukara su cross di Capuano

36′ Coly salva sulla linea di porta su tiro di Barrientos a portiere battuto

40′ Il Catania preme ma non riesce a trovare la via del goal

42′ Di poco sopra la traversa il tiro di Gomez

43′ Goal Gonzalo Bergessio – Catania 1-1 Cittadella

43′ Capuano in area serve Bergessio che si gira e batte Pierobon

44′ Tiro di Gomez che il portiere veneto blocca a terra

45′ Bergessio al volo cerca il vantaggio ma non trova la porta

45’+2 Il tiro al volo di Gomez finisce a lato

45’+3 Pierobon si supera sulla deviazione sfortunata di un compagno

45’+4 Finisce il secondo tempo si va ai supplementari

I Tempo supplementare

1′ Subito un cormer per il Catania, la difesa veneta mette fuori area

3′ Ammonito Bellusci per proteste

4′ Frison respinge con i pugni la punizione di Vitofrancesco

5′ Mezza girata di Doukara, Pierobon ancora impeccabile mette in angolo

6′ Goal Francesco Lodi – Catania 2-1 Cittadella

6′ Lodi batte Pierobon con un calcio piazzato dal limite

12′ Goal Gonzalo Bergessio – Catania 3-1 Cittadella

12′ Cross di Bellusci e colpo di testa vincente di Bergessio

14′ Nel Catania esce tra gli applausi Lodi, al suo posto Paglialunga

15’+1 Finisce dopo un minuto di recupero il primo tempo supplementare

II tempo supplementare

1′ Destro a giro di Bergessio molto alto

4′ Con i veneti in nove e il Catania in vantaggio di due reti la partita va verso la fine a ritmi più blandi

5′ Doukara si libera in area portando la palla sul sinistro ma la sua conclusione non è fortunata

6′ Barrientos mette al centro una buona palla per Bergessio che conclude a lato

9′ Bergessio ci prova ancora ma il suo tiro viene bloccato dal portiere ospite

12′ Il Catania tiene palla ma non affonda

15′ Finisce la gara. Catania 3-1 Cittadella Il Catania passa il turno: negli ottavi di finale affronterà il Parma. Gara unica al “Tardini” mercoledì 12 dicembre alle 17.30