Struffoli napoletani, piñonate e o loukoumades: dalla Spagna alla Grecia tutti ne contendono la paternità, ma la redazione di SiciliaNews24 sa bene che l’autentica pignolata è messinese, e non sarebbe Carnevale senza!
450 gr di farina di tipo 00
3 uova intere
90 gr di burro
3 cucchiai di zucchero
30 ml di rum bianco
una buccia grattugiata di limone
sale q.b.
300 ml di miele di acacia
palline colorate di zucchero
Lavorate l’impasto con le mani in maniera tale da ottenere una pasta morbida da avvolgere nella pellicola e da far riposare in frigo per circa un’ora. Poi, tagliate una piccola parte dell’impasto creando un rettangolino.
Dopo aver messo a scaldare un litro di olio di semi di arachide in una padella a bordi alti, siete pronti per iniziare a friggere; la cottura è molto veloce. Scolateli solo quando la doratura vi convincerà che siano ben cotti, e metteteli su un foglio di carta assorbente. Nel frattempo, riscaldate il miele. Una volta pronto, cospargete la vostra pignolata e aggiungete le palline colorate.
Buon appetito!
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