Non resisti davanti ai cibi grassi? Dipende dal patrimonio genetico

Non resisti agli alimenti grassi, ricchi di colesterolo? Dipende dai tui geni. Lo dice uno studio dell’università di Cambridge: esisterebbe una rara mutazione genetica che spinge all’assunzione di alimenti che favoriscono l’aumento del peso corporeo.

I ricercatori hanno scoperto che gli individui portatori di una forma mutata del gene MCR4 tendono a mangiare cibi con un più alto contenuto di grassi, anche quando la presenza dei grassi non è del tutto evidente.

Lo studio ha riguardato 54 volontari, di cui 34 obesi. Tra le persone affette da obesità, 14 erano inoltre in possesso del gene MCR4 difettoso. Il campione è stato invitato a prendere parte a un buffet di pollo secondo una ricetta indiana: i piatti messi a disposizione, a cui i partecipanti potevano attingere liberamente, erano stati aggiustati per contenere quantità crescenti di grassi, senza però evidenziare differenze nell’aspetto e nel gusto.

Gli scienziati hanno così rilevato che, a parità di cibo assunto, gli individui con la mutazione genetica avevano optato molto più spesso per la ricetta ad alto contenuto calorico.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *