SAMPDORIA-PALERMO 1-1 ALL’INTERVALLO

Palermo calcio

Parità al termine della prima frazione della sfida del “Ferraris” tra i rosanero e i blucerchiati. Sampdoria e Palermo hanno chiuso il primo tempo sull’1-1: reti di Von Bergen e Munari.Sannino …

di redazione

Palermo Calcio: Parità al termine della prima frazione della sfida del “Ferraris” tra i rosanero e i blucerchiati. Sampdoria e Palermo hanno chiuso il primo tempo sull’1-1: reti di Von Bergen e Munari.Sannino è costretto ad un cambio dell’ultima ora. Santiago Garcia rileva Dossena nel 3-5-2 che prevede Miccoli e Ilicic davanti: il posto dello squalificato Munoz è preso da Arevalo Rios, con l’arretramento di Donati sulla linea dei difensori. Modulo speculare per Delio Rossi, con Obiang in cabina di regia ed il tandem Icardi-Eder in attacco.I due schieramenti identici riducono nei primi venti minuti al minimo lo spettacolo. Entrambe le squadre fanno fatica a trovare spazio in un centrocampo intasato di uomini. Il Palermo prova a manovrare in maniera più ragionata, mentre la Sampdoria si affida maggiormente alle verticalizzazioni, complice il pressing dei tre mediani rosanero. Di fatto, non si registrano pericoli per nessuno dei due portieri.La prima occasione, clamorosa, è per i rosanero. Al 23′, in una azione di contropiede, Ilicic si libera con due dribbling di altrettanti avversari a metà campo, creando un “due contro uno” e liberando Miccoli sulla sinistra. Il capitano potrebbe involarsi da solo verso la porta ma non controlla perfettamente, il suo tiro-cross da ottima posizione risulta debole e viene bloccato da Romero. Icardi prova a rispondere tre minuti più tardi, mancando lo specchio dal limite dell’area. Ma è ancora il Palermo a sfiorare la rete al 28′: finisce a pochi centimetri dall’incrocio un gran destro ad incrociare di Barreto dai venti metri.Al 35′ i rosanero concretizzano la maggior mole di gioco costruita grazie anche ad un non perfetto piazzamento difensivo della Sampdoria su una punizione di Miccoli. Il più lesto ad arrivare sul pallone del capitano è Von Bergen, che anticipa Romero ed Estigarribia nell’area piccola con un tocco di destro e porta sull’1-0 gli uomini di Sannino.Purtroppo dura poco, maledettamente poco, il vantaggio del Palermo. Al 43′ la Sampdoria batte un corner dalla destra della porta di Benussi: Munari anticipa Kurtic e di testa permette alla squadra di Rossi di chiudere in parità il primo tempo.