PALERMO-LAZIO 0-1 ALL’INTERVALLO

Palermo sotto di una rete dopo i primi quarantacinque minuti della sfida contro la Lazio. I rosanero sono in svantaggio 1-0, rete biancoceleste di Floccari al 10′.Gasperini si affida come annunciato a…

Palermo Calcio: Palermo sotto di una rete dopo i primi quarantacinque minuti della sfida contro la Lazio. I rosanero sono in svantaggio 1-0, rete biancoceleste di Floccari al 10′.Gasperini si affida come annunciato ad un 3-4-1-2 con Ilicic a supporto di Dybala e Miccoli. Petkovic risponde con un 3-5-1-1 con Mauri trequartista dietro l’unica punta Floccari. Da un punto di vista dell’atteggiamento, nulla da dire. Il Palermo è volitivo, mette in campo determinazione e grinta, trascinato dal pubblico del “Barbera” (piene le due curve). La Lazio si affida però a dei lanci in profondità dalle corsie laterali che sembrano mettere subito in difficoltà la difesa rosanero. Al 10′ la strategia biancoceleste va a segno: perfetto suggerimento di Ledesma che pesca in area Floccari, colpo di testa che scavalca Ujkani. La squadra di Gasperini deve affrontare una sfida tutta in salita.La reazione rosanero non si fa attendere. Ci vuole tutta la bravura di Marchetti, al 20′, per neutralizzare un potente destro di Miccoli, abilissimo a liberarsi con un ottimo movimento del proprio marcatore. Ma è tutta la linea arretrata della formazione di Petkovic a dimostrare di essere tra le migliori del campionato, concedendo pochi spazi alle iniziative palermitane. Il primo tempo si chiude dunque senza altre occasioni degne di nota: da segnalare soltanto un’azione insistita d’attacco che porta a due conclusioni di Aronica e Garcia ribattute da altrettanti difensori biancocelesti in piena area. Al 41′ un episodio dubbio in area laziale: Rios, servito da Dybala, viene sbilanciato da un colpo d’anca di Biava. Rocchi non ritiene però ci siano gli estremi per il calcio di rigore.