Metti le uova in frigo? Stai firmando la tua condanna a morte | Il comunicato del Ministero è una mazzata totale

Le alte cariche di questo Paese hanno pubblicato delle linee guida che per molti sono una mazzata totale: se metti le uova in frigorifero stai firmando la tua condanna a morte.
Se uno dei maggiori dilemmi su cui spesso si fa delle futili battute è se sia nato prima l’uovo o la gallina, adesso ci si chiede: “ma le uova si conservano in frigo o a temperatura ambiente”. A tal proposito sono intervenuti gli esperti, lanciando quello che potrebbe essere un reale allarme per la salute di tutti.
Sappiamo quanto negli ultimi anni si sia posto l’accento sulla qualità di quello che si porta a tavola, sulla qualità e sulla non contaminazione degli alimenti.
Questo è il motivo per cui proprio sulle uova si è posta una notevole attenzione; alimento che è noto per la sua possibilità di essere un portatore di batteri che possono essere anche piuttosto pericolosi per i consumatori.
Quindi proprio ora è il momento di fare chiarezza su di loro e sul modo giusto di conservarle.
Uova, in Italia regole veramente ferree
“Paese che vai, usanza che trovi“, anche per quello che riguarda i controlli alimentari e le pratiche che vengono messe in atto nel momento in cui si pongono in commercio degli alimenti specifici. In America, ad esempio, le uova vengono trattate prima di essere immesse nel mercato. Ben lavate e disinfettate, il procedimenti fa in modo che perdano tutto il loro rivestimento esterno. In Italia invece, questo non avviene, ma comunque ci sono dei severi controlli a monte.
Questa differenza di trattamento fa in modo che anche sulla vendita delle uova, vengano prese delle decisioni specifiche e date delle indicazioni ben precise. In America ad esempio, è indispensabile conservare le uova in frigorifero, questo vale sia a casa che all’interno dei supermercati.

In Italia invece, gli esperti ci dicono ben altro
Notoriamente in Italia le uova all’interno dei supermercati sono riposte sugli scaffali e non in frigorifero. In realtà è consigliato non riporle in frigo, esattamente come all’interno dei ristoranti, per via delle possibili contaminazioni. A casa poi, sono in molti a lasciarle in frigo, anche se si rischia che, in caso di contaminazione vi siano delle problematiche.
Quindi quello che è importante è conservare le uova in un luogo fresco e asciutto, per evitare che possano esserci prolificazioni o contaminazioni di qualsiasi genere. Attenzione poi nel momento dell’utilizzo.