Eventi

Arancina contest: a Palermo il primo concorso dedicato all’arancina

Arancina contest: arriva per la prima volta a Palermo un vero e proprio concorso dedicato alla regina indiscussa dello street food e della gastronomia. In occasione di Santa Lucia, una delle feste più amate dai palermitani che possono gustare arancine di ogni genere, è nato il primo contest del settore.

Il concorso è organizzato e gestito da Cronache di Gusto e avrà luogo domani, mercoledì 11 dicembre, alle 12 nel ristorante Quattro Venti. A giocarsi il primo posto saranno alcune delle gastronomie e dei bar palermitani, rinomati proprio per la bontà delle loro arancine.

Arancina contest: il concorso e i partecipanti

Il gusto, la forma o il colore delle arancine saranno ininfluenti, ad aggiudicarsi i primi tre posti del podio sarà la bontà. Gli assaggi avverranno alla cieca, si eviteranno dunque possibili condizionamenti. Ogni bar dovrà creare l’arancina che ritiene più buona o rappresentativa. A condurre il contest Clara Minissale che dovrà barcamenarsi tra i locali che parteciperanno. Risultato di una selezione accurata, i bar che si impegneranno a produrre l’arancina più buona saranno: l’Antico Caffè Spinnato, il Coast to Coast, Ettore Matranga, il Friends Bar di Terrasini, Il Marchese, Ke Palle, Passami ù coppu, Sampolo 246, Sfrigola e Vabres.

Il 12 dicembre, ad un giorno dalla sfida a colpi di arancine, Cronache di Gusto comunicherà i 3 vincitori che saranno premiati ai Cantieri Culturali della Zisa, all’interno dello spazio dedicato al Festival del Giornalismo Enogastronomico.

Il festival avrà luogo dal 13 al 15 dicembre.

Gli sponsor del concorso sono la Zanussi, Olitalia, Amaro Ribadi e Caffè Moak.

È già partito l’hashtag dell’evento #Arancinadays. La festa dell’arancina non si limiterà ai soli partecipanti del concorso, infatti Cronache di Gusto ha organizzato una fitta retta di ristoranti, trattorie e pizzerie che dal 12 dicembre a Natale inseriranno nei loro menù rivisitazioni della sfera dorata più famosa di Palermo.

Arancina contest: la giuria

La giuria sarà formata da entità rinomate nel settore gastronomico: Carlo Passera di Identità Golose, Gaetano Billeci, chef di Palazzo Branciforte , Ottavio Guccione, maestro fornaio, Stefania Petrotta da Cronache di Gusto, Marco Timpanaro dallo Scirocco Fish Lab e Filippo Ventimiglia, chef del Quattro Venti.

Serena Siino

Recent Posts

Pensione solo a chi non può lavorare | La nuova trovata dell’INPS: obbligatoria la visita dal medico

Novità nell'ambito delle pensioni, ora cambia tutto: serve la visita del medico. Dopo tanti anni…

35 minuti ago

Qui vivono ancora negli igloo di pietra | Il borgo rimasto fermo al 1700: lo trovi in Sicilia

È uno dei borghi più affascinanti dell'intera Sicilia. Questa terra offre numerosi spunti, angoli di…

11 ore ago

Lavori per un’azienda privata? A maggio ti farciscono di soldi: 2000€ in busta paga | Il nuovo accordo CCNL

Ti tolgono 2000 € che ti spettano in diritto. Ecco per quale motivo non riceverai…

13 ore ago

Palermo, dalla Regione oltre 17 milioni per il raddoppio del ponte Corleone

La Regione Siciliana finanzia interamente i lavori di raddoppio del ponte Corleone a Palermo. Con…

14 ore ago

“Festa dei Fiori 2024”, presentato alla stampa il programma della manifestazione

Mancano ancora poche ore alla festa più colorata dell’anno, tra fiori, veri protagonisti dell’evento e…

15 ore ago

Schlein “Mi candido alle Europee ma resto in Parlamento contro Meloni”

ROMA (ITALPRESS) – “Sono disponibile a dare una mano con spirito di servizio, mi candido…

15 ore ago